【精细化管理】燕兴华城私搭乱建被强拆

2018-07-16 12:10:44  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

12.jpg

拆除现场

        红网湘乡市分站7月16日讯(记者:陈茂)16日,湘乡市房产局、城管局、住建局、规划局、东山办事处等湘乡市小区物业精细化管理成员单位的执法人员组成联合执法组,对燕兴华城多户室内公共部位私搭乱建违法建筑进行强制拆除,拆除面积约100平方米。
 
        经前期摸底调查,燕兴华城小区存在住户私自改变房屋主体结构,拆除电梯前室走廊采光窗户,移动入户门等行为,严重影响小区的安全管理。市城管局城管执法大队执法人员发现后,向该小区物业公司下达了《限期整改通知书》,要求限期进行整改。整改期间,物业公司张贴公告并通知相关业主自行拆除私搭乱建的违法建筑,但业主仍无动于衷,以各种理由拒不进行清理。
 
        本着为民服务、消除隐患的目的,16日,联合执法组及物业公司赶赴现场,对私搭乱建违法建筑依法进行了强制拆除清理。小区围观的居民群众纷纷称赞:“执法部门的举措太好了,消除了安全隐患,还百姓了一个安全的居住环境,为你们务实的工作作风点赞。”
 
        据了解,为推进小区物业精细化管理,对于小区业主装饰装修有变动建筑主体和承重结构、公共部位私搭乱建等行为,市小区物业精细化管理领导小组办公室将依法依规分批进行拆除。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复