公事与家事,他毫不犹豫选择了公事

2018-07-18 08:14:07  来源:中国湘乡网  作者:李智   编辑:刘频

[s]图片1.jpg

新湘路派出所领导看望彭轲妻子

  [s][s]图片2副本.png

彭轲妻子的朋友圈截图

  红网湘乡市分站7月18日讯(通讯员:李智)彭轲是湘乡市公安局新湘路派出所的一名民警,长期奋战在基层一线。7月6日,在长沙望城办案的他,得知妻子差点流产,深感自责和愧疚。对彭轲来说,工作是责任、是担当、是坚持不懈的坚守。对家人,他更多的是愧疚。

  7月3日晚,在侦办一起摩托车盗窃案件时,彭轲带领三名民警赴邵阳对嫌疑人展开追捕,于7月4日凌晨将犯罪嫌疑人抓获。“一波才平,一波又起。”7月5日早上,刚到单位的彭轲就接到了一起车内财物被盗案。在刑侦、网安、月山派出所等部门的协调配合下,警方发现犯罪嫌疑人在长沙望城附近出现。恰在这时,彭轲接到妻子的电话,称身体有点不舒服,可能感冒发烧了。担心正在孕期的妻子一个人带着两岁的幼儿在家,没人照看,彭轲立刻赶回家中。

        由于彭轲是该案的主办民警,若换其他人临时接手,可能会影响办案效果。看着虚弱的妻子、年幼的孩子,彭轲狠了狠心,仔细叮嘱了妻子需要注意的事项之后,立即选择了归队。当晚,他带队赶赴望城,在望城警方的协助下,锁定了嫌疑人经常出没的区域,几经辗转,终于在次日下午将犯罪嫌疑人全部抓获。

  在回湘乡的高速上,彭轲妻子打来电话,说见红了,家里没人。到达湘乡后,心急如焚的彭轲立刻赶回家带妻子去医院做检查,是先兆性流产,必须住院治疗。庆幸的是,有惊无险,现在情况稳定良好。

  没有惊天动地的豪言壮语,没有轰轰烈烈的英雄事迹,有的只是扎根岗位,默默奉献。彭轲的事迹彰显了一名人民警察的强烈责任感和勇于担当的精神。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复