【精细化管理】大正街两块悬挂式灯箱广告牌被依法拆除

2018-07-10 15:24:45  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:朱小彦

15.jpg

加州健身会所悬挂式灯箱广告牌被依法拆除。

123.jpg

四季红服饰悬挂式灯箱广告牌被依法拆除。

        红网湘乡市分站7月11日讯(记者:陈茂)围绕“湘乡市城市精细化管理”的总体要求,近日,湘乡市城管局城市管理服务中心对大正街四季红服饰、加州健身会所悬挂式灯箱广告牌进行拆除和清理。

        四季红服饰、加州健身会所悬挂式灯箱广告牌主体框架由于年数已久,又疏于维护,立柱等构架均已腐蚀,一旦发生脱落将危及过往行人的安全。为确保过往车辆及行人的安全出行,11日早上8点,市城市管理服务中心执法人员使用重型机械设备对加州健身会所悬挂的灯箱广告牌实施拆除。该广告牌高12米,宽2米,厚0.3米,属于大型广告牌。经过近2小时的奋战,这块存在安全隐患的广告牌被依法拆除。

        “未定期维护的悬挂式广告牌,一旦碰到灾害性天气,极易发生安全隐患。为此,市城市管理服务中心于近期开展一次为期15天的全市违规、隐患广告牌(招牌)专项整治行动,整治对象为6月底全市户外广告安全隐患大排查中登记在册的陈旧破损、影响市容、存在安全隐患的户外广告牌(招牌)。 ”执法人员介绍说,近年来,湘乡市按照统一标准对城区内的高架广告牌进行了清理,市容市貌得到明显改观。针对部分广告牌出现破损现象,市城市管理服务中心结合湘乡市城市化精细化管理要求,加大执法检查力度,加强对户外广告设施、标识标牌权属单位和使用单位的管理,对不达标的单位和个人依法进行追责和处罚。近期全市共拆除违法违规广告13余处,面积300多平方米。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复