湘铝校区2018届毕业典礼“仪式感”十足

2018-07-08 23:52:21  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:朱小彦

IMG_7623.JPG

湘乡市第三小学教育集团湘铝校区举行2018届毕业生毕业典礼

  红网湘乡市分站7月7日讯(记者:樊洛)又是一年毕业季,又是一年丰收时。7日上午,湘乡市第三小学教育集团湘铝校区举行“以梦为马·不负韶华”2018届毕业生毕业典礼。800余名六年级学生、老师及家长参加典礼。

IMG_7572.JPG

上午8点,同学们在家长的陪同下走进会场,迎接自己小学阶段的最后一次“毕业测试”

IMG_7578.JPG

孩子们戴上“学士帽”,纷纷在留言墙上留下自己的名字,带着母校的深情祝福和美好期望,扬帆远航。

IMG_7632.JPG

毕业典礼上,同学们一起观看纪录片,重温与爱同行的日子,重温美好的小学生活。

IMG_7655.JPG

收获、感恩、成长,是人生的必修课,“三小”教育集团毕业生们用精彩的节目表达了对老师的依恋,对母校的不舍和对家长的感恩之情。毕业生代表为老师献上鲜艳的花束,深深鞠躬向老师行礼,感谢老师的无私奉献和辛勤付出

IMG_7710.JPG

毕业典礼最后,443名毕业生把写给十年后的自己的一封信放在了学校的时光小船中交由校长保管,约定十年之后再回母校一起打开,以此当作与学校、老师、同学和未来的一个约定。

  毕业典礼庄重俭朴,内容丰富,给即将离开学校的同学们送上诚挚的祝福,为他们的小学生涯划上了完美的句号。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,祝愿孩子们跨步前行,越过江河湖海,向更辽阔的天空,展翅翱翔。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复