湘乡一中首届国防班赴韶山接受红色文化教育

2018-05-27 08:36:41  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

3.jpg

 参观韶山红色年代记忆馆

5.jpg

国防班全体师生合影

  红网湘乡市分站5月24日讯(记者:丁甲婧)24日上午,湘乡一中首届国防班举行“不忘初心 牢记使命”伟人故里行活动。国防班全体学员前往韶山开展学习,接受红色文化教育。市人武部部长龙科出席活动。

  当天,在毛主席铜像广场前,学员们向毛主席铜像敬献了花篮。随后还参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、韶山红色年代记忆馆等。大家通过聆听讲解,观看图片实物,了解一代伟人的成长足迹,感受伟人的风范。

  “此次活动让我们深刻认识到没有共产党就没有新中国、没有我们今天幸福安定的生活。作为国防班的一员,我将时刻以军人的标准严格要求自己,在工作和生活中都充当好先锋带头作用,全心全意为人民服务。”国防班学员王远鑫告诉记者。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复