湘乡画家左都建作品获“图说我们的价值观”公益广告作品一等奖

2018-04-12 10:38:28  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

44.jpg

湘乡画家左都建作品获“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动一等奖。

55.jpg

获奖系列作品中的其中几幅

        红网湘乡市分站4月11日讯(记者:陈茂)近日,由中共湖南省委宣传部、湖南省文明办组织开展的“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动揭晓,湘乡画家左都建创作的《中国梦·平安情—百安成语“图说我们的价值观”》系列作品经专家评审,在数千件作品脱颖而出,荣获一等奖。

        左都建所创作的《中国梦·平安情——百安成语“图说我们的价值观”》紧扣主题,收集整理了100句有关“安”的成语,再配已生动有趣的图画,真正体现了弘扬中华优秀传统文化,画出中华传统好故事,让观者启迪受益。

11.jpg

创作中的左都建

        相关链接:左都建,1968年出生,湖南湘乡人,1986年入伍,毕业于原解放军艺术学院美术系。1999年转业,现任中共湘乡市委统战部副部长。系中国美术家协会会员、湖南省美术家协会漫画专业艺术委员会主任、湖南省湘江书画院副院长、长沙芙蓉区美术家协会主席、湖南芙蓉画院和湖南国画院特聘画家。

    1987年开始美术创作,作品多次参加全国美协和全军举办的各种画展并获奖。历年在《人民日报》、《解放军报》、《美术》、《连环画报》等全国数百家报刊发表《六尺巷的故事》、《项链》、《多谢恩师送伞》等30多部连环画及各类美术作品 3000 多幅。先后在北京、山东、长沙等地举办个人画展。中央电视台、《解放军报》、《解放军生活》、湖南卫视、《湖南日报》等全国40多家媒体对其艺术成就有专题报道。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复