300人齐聚东台山 缅怀革命先烈 倡导文明祭祀

2018-04-04 15:30:47  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_6308.JPG

4月4日,湘乡市文明办、民政、林业牵头组织举行向烈士敬献花篮和“绿色清明 文明祭扫 ”倡议、签名承诺活动。

IMG_6312.JPG

文明单位、学生代表、志愿者代表近300人参加活动

        红网湘乡市分站4月4日讯(记者:胡胜)4日,湘乡市文明办、民政局 、林业局牵头组织文明单位、学生代表、志愿者代表近300人在东台山烈士陵园举行向烈士敬献花篮和“绿色清明 文明祭扫 ”倡议、签名承诺活动。

        上午9点,敬献花篮仪式正式开始。

IMG_6317.JPG

敬献花篮

IMG_6322.JPG

整理缎带 

        全体参加活动的代表在烈士纪念碑前肃立、默哀。文明单位代表、志愿者代表、学生代表托起3个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在烈士纪念碑的基座前。随后,全体人员面向纪念碑,深深三鞠躬,表达对革命先烈的无限敬仰和怀念之情。

        敬献花篮仪式结束后,市文明办负责人宣读了“绿色清明 文明祭扫”倡议书,倡导文明祭祀新风、安全环保祭扫、厚养薄葬风尚、开展祭奠英烈活动、文明安全出行,号召大家积极行动起来,从现在做起,从你我做起,自觉担当起文明祭祀的倡导者、践行者和监督者,让文明之花开满龙城大地。

IMG_6352.JPG

签名承诺

        在工作人员的宣传带动下,参加活动的人员在“绿色清明 文明祭扫”倡议书签字板上,积极踊跃地签下了自己的名字,承诺清明节期间文明祭祀。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复