泉塘镇大力宣传文明祭祀 防范森林火灾

2018-04-04 10:25:18  来源:中国湘乡网  作者:曾霁   编辑:刘奕

c114c2153daeda1ac563ba7121417f6a.jpg

泉塘镇召开森林防火部署会。

eb0f42367ad231effdd8aebdc8fcba73.jpg

多种方式宣传森林防火

  红网湘乡市分站4月4日讯(通讯员:曾霁)繁花吐蕊,又是一年清明时。3日,泉塘镇各村道旁悬挂起“清明扫墓祭先人,小心防火不毁林”“严查森林火灾,严惩森林火灾肇事者”等宣传横幅,积极引导群众树立绿色、平安、文明的祭扫观念,弘扬清明新风。

  为做好清明前后森林防火工作,该镇以倡导文明祭祀为切入点,多措并举。一方面,通过开展森林防火工作部署会、签订森林防火责任状、电子屏滚动宣传标语、发动宣传巡逻车等方式,引导群众文明祭祀。另一方面,动员镇村干部结合群众工作大走访走村入户大力宣传文明祭祀、森林防火等相关内容,倡导村民自觉带走祭祀垃圾,禁止林区焚香烧纸、燃放鞭炮等不文明的祭祀行为。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复