中沙中学举行“清明祭先烈”活动

2018-04-04 11:19:43  来源:中国湘乡网  作者:张金霞   编辑:刘奕

4877724b8b55babeaff1ed0a2db9939e.jpg

重走将军出山路

eb5ad970a454fefcefa154f069997560.jpg

敬献花篮 鞠躬致敬。

771fb8fdc68225f67fcdae29a0708049.jpg

认真记录 深刻缅怀。

9ff99a53fc2c1d13ad5849d847d6a59e.jpg

“铭记英烈 传承精神”故事分享。

  红网湘乡市分站4月4日讯(通讯员:张金霞)南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。4月3日,中沙中学组织该校师生代表同赴黄公略故居,举行“清明祭先烈”活动。

  师生一行数十人,从山脚徒步往上,重走当年黄公略将军的出山路,在磨练自我意志中,重温其历尽艰辛追求真理、为民谋福的远大志向与情怀。

  敬献花篮,鞠躬,默哀,致敬……师生们安静有序地参观各展室,认真记录,深刻缅怀先烈伟迹。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将用更感恩奋进的姿态努力向学,珍惜今天的幸福生活,心怀责任和使命,传承中华民族的文化精神。

  据悉,为将“清明祭英烈”活动真正深入全校师生之心,该校组织各班学生开展“铭记先烈 传承精神”故事分享会、“网上祭英烈”、“感恩先烈 珍惜拥有”征文比赛、“绿色清明 文明祭扫”手抄报等活动,并通过发放“绿色清明 文明祭扫”倡议书,督促激励学生争当宣传祭祀新风尚的代言人,将新的祭祀理念传达给邻里亲友。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复