献上自制菊花 东方红望春学子深切缅怀革命先烈黄公略

2018-04-03 10:11:03  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:朱小彦

5.jpg

        红网湘乡市分站4月3日讯(记者:陈茂)风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时,草木菁菁寄哀思,3日,湘乡市东方红教育集团组织望春校区五年级少先队员来到曾国藩诗文岛黄公略铜像前,开展“缅怀革命先烈 争做新时代好队员”活动。

 6.jpg

 在黄公略铜像前,队员们排着整齐的队伍,向革命先烈致敬。

8.jpg

        出队旗,唱队歌,队员们嘹亮的歌声在黄公略铜像广场响起。旧中国,山河破碎,烈强肆虐;忆往昔,仁人志士,前赴后继;为了人民的幸福,哪怕赴汤蹈火,为了祖国的和平,哪怕冲锋陷阵,是烈士们,以拳拳之心,为民族独立铺设厚重的基石;是烈士们,用铮铮铁骨,为国家富强描绘亮丽的画卷……

13.jpg

        接着,该校德育处主任杨国锋作为党员代表在黄公略铜像前讲话,他向全体队员提出希望:战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平的环境同样会把我们培养成材,幸福生活来之不易,希望孩子们好好珍惜,努力创造美好的未来! 

 4.jpg

敬献花篮

11.jpg

祭扫活动前,各班级利用队会聆听革命故事,自己动手制作小菊花。

1.jpg

队员们绕铜像一周,并献上自己亲手制作的小菊花。

2.jpg

 一朵朵小花,一个个队礼,表达了队员们崇高的敬意。

3.jpg

深切缅怀

14.jpg 

29班的彭湘英代表全体少先队员庄严承诺:学习烈士坚贞不屈的意志,学习烈士无私奉献的品质,让鲜血染红的旗帜永远飘扬……

15.jpg

配乐诗朗诵《烈士墓前》

12.jpg

全体队员庄严宣誓

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复