附小学生缅怀先烈誓做“新时代好少年”

2018-04-03 09:19:39  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1.jpg 

4月2日,湘乡市第一小学教育集团进修附小师生缅怀先烈,誓做新时代好少年。

2.jpg

 127中队少先队代表王珏宣讲英雄先烈故事。

3.jpg

孩子们上了一堂生动的队课。

        红网湘乡市分站4月2日讯(记者:陈茂)2日,湘乡市第一小学教育集团进修附小校区1684名师生举行了一场特殊的集体朝会,缅怀先烈、铭记历史、学会感恩,争做新时代的好少年。

        鲜艳的队旗下,一张张稚嫩的面孔与轻轻飘动的红领巾,如同跳动的火苗托起民族未来的希望,告慰长眠的革命先烈。“作为新时代的小学生,我们生在新社会,长在红旗下,没有经历过血雨腥风的战争年代,我们应当倍加珍惜先烈们用生命和鲜血换来的美好生活。我们要努力传承先烈们勇于奉献的民族精神和敢于担当的革命遗志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!”该校127中队的少先队代表王珏在《一封感动中国的遗书》中,以朴实的语句道出了广大少年的心声。
 
        这次缅怀先烈活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代好少年。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复