2018“龙城大讲堂”首讲在镇湘楼开讲

2018-04-01 09:00:46  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

1_副本.jpg

讲座现场

3.jpg

吴广平老师精彩授课

2.jpg

与会人员认真聆听讲课。

      红网湘乡市分站3月30日讯(记者:丁甲婧)30日下午,由湘潭市委宣传部主办,湘潭市文联、湘乡市文联承办的“碧泉讲坛·文艺专题讲座”第二十讲暨“龙城大讲堂”首讲在镇湘楼学术报告厅开讲。讲座特邀湖南科技大学人文学院中文系教授吴广平前来授课。

  2018年,湘乡市文联为推动文化繁荣昌盛,推进“文化立市”发展战略的实施,决定开设“龙城大讲堂”,定期邀请专家开展专题讲课,繁荣湘乡文艺,打造湘乡文艺新品牌。

  讲座中,吴广平从庄子生平与《庄子》版本简介、庄子的哲学思想以及《庄子》一书的三个“奇”等方面讲述了自己对于庄子和《庄子》的研究和看法,让广大文学爱好者对庄子与《庄子》一书有了更为深刻的认识。

  “我们会从点滴做起,在今后的工作和生活中继续努力学习和传承传统文化。”大家纷纷表示会积极传承和弘扬中国传统文化,共同建设美好的精神家园。

    湘潭市文联副秘书长、组联部主任冯焕出席讲座湘乡各文艺家协会及各乡镇文联会员约120余人参加了此次活动。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复