移风易俗我先行 翻江八旬老人嘱后事简办

2018-03-27 10:02:06  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

 微信图片_20180326163713.jpg

八旬老人王国光 

        红网湘乡市分站3月26日讯(记者:胡胜)“我已经和家人商量好,在我死后无偿把我的遗体捐给医院。后事废除旧习,一切从简……”近日,家住翻江镇荷花桥村83岁的老人王国光立了生前遗嘱,安排后事的相关事宜,希望在村里的白事简办上带个好头。

        “有了先行者,必有后来人。”王国光谈到后事安排时,神情严肃,面带坚定。他认为,农村旧俗耗费大量人力、财力去办一场白事,不仅加重了后人的负担,而且败坏了社会风气。所以,他决定从自己做起,当一名以实际行动破旧立新、移风易俗的先行者。

        移风易俗,任重而道远。旧俗的改变不仅需要文明有序的引导与规范,更需要更多的像王国光这样的先行者的带动和示范。王老敢为人先、文明节俭丧葬的行为值得点赞。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复