市民点赞《厉害了,我的国》 身后有强大的祖国

2018-03-13 11:31:21  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:谭也

 2.jpg

人武部军官集中观影

3.jpg

市民观影

1.jpg

某单位职工观影

  红网湘乡市分站3月13日讯(记者:丁甲婧)3月2日,纪录片《厉害了,我的国》在湘乡上映。虽已上映多日,但观众的观影热情仍然相当高。

  该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过光影艺术的形式,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下中国近五年的伟大成就,展现了中国人民在决胜全面建成小康社会新征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,弘扬了勤劳勇敢、自强不息的中国精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦奏响时代强音。

  中国桥、中国路、中国车……一个个“厉害”的大国工程,离不开一个个默默奋斗的普通中国人。

  全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策……人们用智慧和汗水实现着这些巨变,又从这些巨变中分享着发展成果。这既是中国的故事,也是每个中国人的故事;既是国家和民族的荣耀,也是每个中华儿女的荣耀。

  已退休的陈帅先生告诉记者,虽然影片的一些片段在电视上已看过,“但仍然值得走进影院去亲身感受一下祖国的强大,因为这些镜头都是十分真实,贴近我们生活的。”

  新三和影城经理潘伟介绍说,“连日来,观众观看此影片的热潮不减,还有很多单位包场观看。”

  据统计,纪录片《厉害了,我的国》自3月2日放映以来,截至3月12日,我市观影人数达到1366人次,票房4.1万元。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复