G320绿化正升级 “精美湘乡”打造生态走廊

2018-03-13 08:58:44  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:谭也

 微信图片_20180313142045_副本.jpg

G320绿化提质工程开工。

微信图片_20180313141832_副本.jpg

种树施工队正在保质保量地推进绿化进度。

  红网湘乡市分站3月12日讯(记者:李文琼)又到春暖添绿时。12日上午,记者从市公路局获悉,为抓住春季植树绿化的有利时机,G320绿化提质工程已于近日正式开工,目前种树施工队正在保质保量地推进绿化进度。

微信图片_20180313141832_副本_副本.jpg

植树现场 

  在G320东郊乡向韶村分水坳地段,只见一幅热闹繁忙的植树景象,植树人员劲头十足,三四人一组,按组分工,挥锨挖坑、扶苗培土、修剪枝叶……劳动场面热火朝天。

  在“精美湘潭•美丽乡村”行动中,湘乡市决定投资6000多万元将G320湘乡段进行提质改造,打造成一条生态绿色长廊。该项目自去年4月开始启动,主要实施内容是G320线湘乡境内除城区外35公里路段两侧拆违控违、镇区临街建筑立面改造、沿线绿化提质、公路路面及附属设施改善。目前,已完成沿线拆违控违、镇区临街建筑立面改造工程任务90%。今年湘乡市政府将重点投资1400余万元进行绿化提质,投资800万元进行公路路面及附属设施改善。

  据市公路局相关负责人介绍,为做好春季G320绿化提质工作,春节过后,市公路局安排专人,对沿线进行了绿化增补植前期调查,并现场指导施工单位对绿化提质项目进行了设计。G320绿化提质改造分为两个标段,将栽种栾树、桂花树等乔木近6000株;金边大叶杨、春鹃等灌木200万余株。此次绿化提质重在解决部分线路存在裸露、缺株、景观差等问题,进一步提高绿化种植密度,同时充分利用公路两旁的空闲地打造绿化景观节点,由传统式绿化向园林式绿化发展,实现从“路边有绿化,到道路从森林中穿过”的跨越。

微信图片_20180313141832_副本.jpg

公路路面及附属设施改善工程施工现场

  目前,市公路局安排9支施工队,抢抓晴好天气,全力推进绿化进程。与此同时,路肩墙、水沟修复,标志标牌完善、路面标线等公路路面及附属设施改善工程也已开工。整个G320湘乡段沿线提质改造工程预计5月中旬即可完工。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复