“七个把握”抓实抓好“两个责任”落地生根

2018-02-12 15:24:37  来源:中国湘乡网  作者:董华军   编辑:朱小彦

 1.jpg

  红网湘乡市分站2月12日讯(通讯员:董华军)12日,湘乡市纪委派驻第八纪检组组织市委政法委、市委防范办、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局6家综合监督单位的分管领导召开了党风廉政建设工作务虚会。

  会议传达学习了中央、省、湘潭、湘乡各级纪委全会精神及各级政法工作会议对加强队伍建设的指示精神。各监督单位回顾了2017年纪检工作,并结合各自工作职责、任务和廉政风险点谋划2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,对加强派驻纪检工作和搞好政法系统党风廉政建设大监督、大协作和建立常态化、长效化机制提出了建议和意见。

  市纪委派驻第八纪检组组长董华军从新时代党的建设总要求入题,认真梳理了政法系统2017年党风廉政建设的形势,指出了隐患;组织学习了《党章》、《党内监督条例》,增强各监督单位履行主体责任的思想自觉和行动自觉。他要求各单位年初要开好以全面从严治党和党风廉政建设为主题的党委(党组)会议,开好从严治党和党风廉政建设工作大会;做到“政治建设”“主体责任”“关键少数”“作风建设”“纪律建设”“执纪问责”“派驻纪检组是常驻不走的巡察组”七个把握”,用严的作风和实的行动使“两个责任”落地生根。

  市委政法委副书记李柏生要求,政法系统各单位进一步提高政治站位,坚定不移推进正风肃纪,持续深入开展反腐败斗争。

  会议通报了湘潭近期查处的两起违反作风建设规定的典型案件和第八纪检组对东山派出所、东山司法所、东山人民法庭作风暗访情况,警示抓好春节前后作风建设。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复