写春联贴春联 潭市老街年味浓【图文】

2018-02-13 08:38:31  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

IMG_3224_副本.jpg

 

  红网湘乡市分站2月12日讯(记者:熊杜泉)11日,湘乡市诗联协会来到潭市老街为村民义务书写春联,前来领春联的村民排起长队。

IMG_3190_副本.jpg

  春联以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望。每逢春节,龙城家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。湘乡已连续多年组织开展了“送春联下乡”活动,这是我市实施文化惠民的一项举措。

IMG_3211_副本.jpg

  “天赐一门吉庆,春来二字平安”、“山欢水笑人心畅,雨顺风调节气和”……一句句充满喜庆的对子跃然纸上,村民们接过火红的春联,满脸充满喜悦。

IMG_3187_副本.jpg

“老太太,领春联呢!”“对啊!红红火火,喜庆!吉利!”

IMG_3185.JPG

走在潭市老街上,家家户户都在忙着大扫除、贴春联、炸红薯片、准备年夜饭食材……欢欢喜喜迎新年咯!

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复