温暖过年,老年公寓里的别样祝福

2018-02-14 09:10:37  来源:中国湘乡网  作者:彭娟,樊洛   编辑:刘奕

  红网湘乡市分站2月14日讯(记者:彭娟、樊洛)安静的院子、满眼的绿化、周到的照顾,几位老人开心的聚在一起交谈着,享受着快乐的生活。日前,记者来到玉泉山庄老年公寓,见证了这温馨的一幕。

  文明城市以人民满意为最高标准,而城市里老人们舒心祥和的晚年生活,印证了文明城市创建所带来的民生福利。公寓里的老人生活如何?有什么新年心愿?记者的镜头对准了几位老人。

IMG_4050.JPG

朱莲芳老人与公寓负责人交谈。

  今年68岁的朱莲芳在玉泉山庄老年公寓住了2年,女儿在北京工作,平时很忙,只有过年的时候才能回家看望老人。“每到过年,就盼望着女儿回来。在这里住的两年时间,管理人员给了我家人般的照顾。”朱莲芳老人说,“新的一年,希望公寓里的老人都能身体健康,公寓发展越来越好。”

IMG_4054.JPG

IMG_4057.JPG

文力平老人在公寓了住了8年,平时爱好看书写字,学习养生知识。

  在公寓里住了有8年的文力平今年85岁,从事教育工作30多年, 一儿一女都在外地工作。 文老平时爱好看书写字、学习养生知识等。闲暇时,文老就在公寓里给大家讲讲如何养生,帮助大家调理身体。“新年来了,希望自己身体健康,不给公寓添麻烦,大家都越活越年轻、越活越健康。”文老告诉记者。

IMG_4060.JPG

徐赛君老人与女婿高兴地合影。

  来自新疆的夫妻金善庆和徐赛君在公寓里住了8年。夫妻俩相濡以沫50多年,是公寓里的模范夫妻,两个女儿分别在新疆、湘潭工作。平日里,两位老人喜欢跟其他老人一起散散步、玩玩牌。采访时,刚好碰到老人的女婿前来看望,对两位老人在公寓里受到的照顾,女婿也是赞不绝口。家人永远都是老人最大的牵挂,新的一年,两位老人都希望后辈们健健康康、平平安安,自己身体健康。

  环顾公寓四周,老人们打牌的打牌、健身的健身、看电视的看电视……舒适的居住环境,家人般的照顾,老人们生活得很是幸福。祝福所有老人晚年生活幸福!

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复