除夕年夜饭预订火爆 网购半成品菜品成新“食尚”

2018-02-13 08:41:00  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:朱小彦

IMG_4747.JPG

  9日,记者探访市内多家大型酒店发现,年夜饭预订十分火爆,工作人员忙的团团转。

IMG_4749.JPG

年夜饭订单“纷至沓来”。

  红网湘乡市分站2月9日讯(记者:彭娟)春节的脚步越来越近,年夜饭成为人民最为关心的事情。9日,记者探访市内多家酒店发现,年根未到,年夜饭预订已是“一席难求”,不少大型酒店除夕当天预订已满,只有为数不多的大厅还有剩位。

  某大型食府楼面主管告诉记者,酒店的30多个包厢在一个多月以前就全部订出去了,大部分是家族聚餐,一订就是2到3桌。“为了更便捷地服务顾客,我们酒店准备了多个套餐供顾客选择。有的顾客出来过年就图个热闹,相对应地,我们酒店会在布置和活动上也会比平日多花些心思,提前准备好糖果、酒水,营造一种在家里过年的气氛。”

  同时,记者在淘宝、京东等电商平台搜索“年夜饭”关键词,各类半成品年夜饭礼盒成为新“食尚”。其中一个商家销售的16道家常团圆饭月销量达6710笔。“今年的春节终于可以获得解放啦!”“今年过年不用为了吃什么而烦恼了,也不用满菜市场去转了,省时省力。”……不少顾客评价时表示,半成品年夜饭礼盒菜品解冻后加热即可食用,很是方便。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复