茅浒水乡将要提质改造啦!

2018-01-30 15:51:36  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1.jpg 

1月29日,湘乡市城市建设投资开发公司董事长孙惠人(左二)、总经理李辉阳(右三)带领公司各科室正副科长到茅浒水乡度假村视察。 

6.jpg

茅浒水乡蓊郁的青藤诉说昔日繁华。

4.jpg

 岛上杂草丛生,落叶纷飞。

2.jpg

 经历风吹雨淋和日晒水浸,部分木质浮桥已变形、腐朽。

5.jpg

由于长期没人打理,进入茅浒水乡游道两侧的东山湖大片水域被水葫芦“霸占”。

        红网湘乡市分站1月30日讯(记者:陈茂)29日,湘乡市城市建设投资开发公司董事长孙惠人、总经理李辉阳带领公司各科室正副科长来到茅浒水乡度假村,就茅浒水乡提质改造征求意见。

        位于东郊乡的茅浒水乡曾是湘乡人心中的避暑休闲胜地,令人惋惜的是,由于经营不善,茅浒水乡原投资开发商歇业1年多了。2018年1月25日,市城建投以3000多万元的竞拍价获得茅浒水乡经营权,并将茅浒水乡提质改造列为2018年重点项目。

        “要进一步完善配套,将其打造成集休闲、观光、文化、健身于一体的‘森林型’生态度假村。”“要整修岛上原有建筑和配套设施,增建高于防洪水位高的游步道。”“增设文化广场、演艺广场,供游人休憩、游玩,提升度假村品质。”……大家一路走、一路看、一路聊,对如何提质改造茅浒水乡提出真知灼见。

        孙惠人表示,对于茅浒水乡的提质改造,城建投将立足实际,本着尊重现实、尊重生活、尊重发展的原则,学习借鉴外地的先进思路和经验做法,科学处理历史文化传承与商业旅游开发的关系,精心布局,突出重点,体现特色,确保高水平、高质量规划,真正做出特色、做成典范、做成品牌,把茅浒水乡度假村提质改造成一个充满活力的文化之“乡”、旅游之“乡”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复