园林处增“绿”护“绿” 擦亮湘乡城市名片

2018-01-23 14:59:58  来源:中国湘乡网  作者:谭浪 丁甲婧   编辑:刘奕

 3.jpg

园林工人修剪整枝

2.jpg

清理杂草

4.jpg

草皮修整

  红网湘乡市分站1月23日讯(记者:谭浪 丁甲婧)鸟语花香、青山绿水、碧草蓝天……这是许多人对美好生活的憧憬和向往。2017年,湘乡市住建局园林管理处(以下简称市园林处)着力打造景观优美的城市风貌,湘乡的城市“颜值”因绿化逐步提升,园林绿化成效明显。

  进入冬季,为全面保证城区园林绿化景观效果和绿植顺利越冬,湘乡市园林处积极采取有效措施,做好冬季园林绿化品质养护工作。在工贸新区大转盘绿化带里,市园林处的工作人员正在对红檵木、红叶石兰等乔灌木进行冬季维护。他们修剪整枝、清理杂草,确保绿化苗木始终保持良好的生长态势。

        2017年,市园林处夯实基础,坚持建管并重,着力完成了褚公祠、人民路延伸线、湖铁社区、育塅农贸市场、府前路五大绿化工程,完成了行政中心、车站北路、大将中路、兴枣路(二期)等绿化提质改造工程,共新增绿化面积4000平方米,改造绿化面积18000平方米,新植罗汉松、黑松、栾树、桂花、香樟、樱花等乔灌木3000余株,擦亮了湘乡的城市名片。2018年,市园林处将以创建全国文明城市为目标,加大城市绿化总量,提高城市绿化质量,优化人居环境,提升城市品位,打造宜居宜业的生态园林城市。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复