“僵尸车”占道无人理 附近居民望清理

2018-01-18 08:41:30  来源:中国湘乡网  作者:谭浪 丁甲婧   编辑:刘奕

微信图片_20180117164552.jpg

  近日,有市民反映,涟滨北路涟滨花园小区入口处,一辆破旧的无牌车辆占道多日。 

微信图片_20180117164537.jpg

车辆斜停在小区入口处,横占了街道停车位和人行道路。 

微信图片_20180117164543.jpg

身破旧不堪,右前车窗玻璃已碎,玻璃渣散落在车位上。

        红网湘乡市分站1月17日讯(记者:谭浪、丁甲婧)近日,有市民向本网反映,在涟滨北路涟滨花园小区入口处,一辆破旧的无牌机动车长期停放,横占了街道停车位和人行道路,影响周边群众出行,也影响市容市貌,希望相关部门及时处理。

        记者来到涟滨北路涟滨花园小区入口处看见,一辆破旧不堪的白色桑塔纳斜停在街道停车位和人行道之上,车身破损满是灰尘、轮胎爆裂、没有号牌,右前车窗玻璃已碎,许多玻璃渣散落在车位上,俨然是一辆“僵尸车”。

  “这辆车正停在我店门口,占用了公共停车位,也影响市容市貌,真是太不应该了。”附近幸福家园房屋中介负责人抱怨说。记者向周边居民、商户了解关于此车的信息时,大家都表示不知道车主是谁,并且均认为这种占用公共资源,影响市容市貌,妨碍市民出行的行为应当管一管。

        当前,湘乡正举全市之力创建全国文明城市,这离不开广大市民的热心支持和积极参与。针对占道“僵尸车”影响文明城市形象的问题,政府部门有责任、有义务加强治理。文明创建靠大家,只有全社会都行动起来,共同努力,我们的城市才能道路通畅、秩序井然、整洁文明。愿城市里的每个人都养成文明习惯,从自身做起,从点滴做起。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复