文明创建进行时:窗口服务暖心 市民办事舒心

2018-01-10 16:21:18  来源:中国湘乡网  作者:谭浪 丁甲婧   编辑:刘奕

IMG_3907.JPG

湘乡地税大将中路办事服务大厅

IMG_3900.JPG

市民正在办理业务

IMG_3911.JPG

不动产登记中心大厅

IMG_3909.JPG

 工作人员笑脸迎接市民

IMG_3916.JPG

市民办理不动产转移登记

  红网湘乡市分站1月9日讯(记者:谭浪 丁甲婧)今年以来,湘乡市注重发挥窗口单位的示范引领作用,以“小窗口”来传递文明新风。如今,“来有迎声、问有答声、怨有歉声、办有回声、走有送声”在湘乡各办事窗口成为常态,服务窗口劲吹文明风,让市民办事出行倍感温暖。

        服务很贴心

  走进湘乡市不动产登记中心大厅,面带笑容的工作人员就走上前热情的询问“您好,请问有什么可以帮您?”

        “服务周到、细致、热情、快速。一进大厅门,就有工作人员主动提供帮助,短时间内,这么繁琐的手续就办好了!”正在不动产登记中心办理业务的肖先生告诉记者。和肖先生的感受一样,越来越多的市民欣喜地发现,现在的服务更到位,到窗口办事更称心了。

   据了解,该中心对标“全国百佳不动产便民利民示范窗口”创建指标体系,创新服务方式,优化工作流程,推动窗口工作提质增效,为湘乡市经济社会发展、保障和服务民生发挥了重要作用。

        办事很方便

  “以前缴个税,还要国税、地税两头跑,现在两个地方都能统一办业务了,真的给我们省了好多事!”近日,前来地税局办理个体缴税业务的曾女士感慨地说。

  湘乡地税大将中路办事服务大厅冯兰芝告诉记者,现在实行“进一家门,办两家事”,税费申报、个体户领发票等国地税业务都可以在一个厅办理,方便了很多。

  一张张温馨笑脸,一声声亲切问候,一个个关切动作……透过行业“窗口”,湘乡的文明之花开得正绚丽。

  见微知着,以小观大。文明城市,是反映一座城市整体文明水平的综合性标志,是含金量最高、最具价值的城市品牌。在创建省级文明城市进程中,湘乡市窗口单位将不断完善服务设施、努力增强服务功能、加快提升服务水平,并建立起长效机制,为提高文明指数增分,为创建文明城市助力。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复