湘乡切实提升绿化率 共创文明美好城市

2017-12-22 09:17:04  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

 1.jpg

滨河路沿河风光带

2.jpg

诗文岛长势很好的万年青

3.jpg

诗文岛道路两旁绿树成荫

4.jpg

冬日里的一抹暖色

5.jpg

滨河路绿化带

  红网湘乡市分站12月21日讯(记者:丁甲婧)城市绿化不仅是城市重要的基础设施,同时也是加快城市现代化建设的主要途径和实现经济社会可持续发展的环境支撑。

        近年来,湘乡市以完善城市功能、改善人居环境、延续城市文脉、提升城市品位、美化城市景观、凸显城市特色为工作重点,不断提高园林绿化规划、建设和管理水平,在经济快速增长的同时,努力促进人与环境的和谐发展,使城市品位进一步提升。截至2017年年底,湘乡市城市建成区绿地率达到32.78%以上,绿化覆盖率达到37.25%以上,人均公共绿地面积达到8.97平方米以上。在城市建成区面积迅速扩大的同时,城市绿地面积大幅提高。

  “这些年我们城市的面貌变化很大。以前去周边地市游玩的时候,总是觉着人家那地方绿化怎么怎么好。现在,湘乡的绿化面积越来越多,城市面貌变化越来越大,我心中也慢慢地生出了自豪感。”在曾国藩诗文岛散步的市民对记者说。

  市园林处工会主席杨秀闺说:“下阶段我市还将加大对公园、广场的绿化力度,完善服务设施,为广大市民提供更加舒适的休闲场所。”

  正在曾国藩诗文岛锻炼的一位市民说:“现在绿化好了,绿植能够净化空气,来这里锻炼身体的人也越来越多了。”

  最近,起凤路道路两旁还新种植了很多花卉。住建局园林处工作人员告诉记者:“如果在几年前,许多花卉在刚栽上时就会被市民刨走。近年来,湘乡不断加大爱绿护绿宣传力度,市民们也都知道城市绿化是为了维护我们共同的环境,这种现象几乎没有再发生了。”对于绿化,市民们表现出越来越成熟理智的态度,这无疑是市民综合素质提升的体现。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复