【代表风采】谢瑜:社区群众的“贴心人”

2017-12-15 15:32:36  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

IMG_3571.JPG

  谢瑜(右二),东风路社区党总支书记、社区主任,17年坚守岗位默默奉献。

IMG_3578.JPG

废旧回收公司家属楼污水排水问题解决的如何,谢瑜走访周边商户。

IMG_3585.JPG

步行街改造也是谢瑜一直操心的事情。

  红网湘乡市分站12月5日讯(记者:彭娟) 17年,她扎根基层无怨无悔;17年,她坚守岗位默默奉献。她就是望春门街道办事处东风路社区党总支书记、社区主任谢瑜。

        作为一名市人大代表,谢瑜深知自己肩上的担子,一头挑着社区居民的信任,一头挑着党和人民的重托。社区事务琐碎繁杂,每一项工作都关系到社区群众的切身利益。户籍人口15832人,居民小组32个……社区的点点滴滴都在谢瑜的大脑里。谢瑜积极创新社区管理方式,统筹推进社区网格化管理,把各居民小组长、楼长纳入社区管理系统中来,做到有居民的地方就有管理人员。公安局家属院在公安局整体搬迁后,管理一度陷入混乱。谢瑜了解到这一情况后,组织推选出家属委员会,并明确专人负责管理,解决了这一难题。如今,21个网格、37个网格信息员成为了东风路社区管理的“探头”。

        “在什么岗位,做什么事情”一直是谢瑜的人生信条。这些年来,社区的大事小情每件都牵动着她的心,社区群众的衣食冷暖常常挂在她的心头。废旧回收公司家属楼污水排不出去,院子内臭气熏天,40多户居民常年经受这一问题的困扰。得知情况后,谢瑜组织专门人员对这一问题进行深入研究,于2017年初着手进行整改。

        担任市人大代表以来,谢瑜充分利用社区工作优势,注意收集民情民意,先后就社区建设、民生保障、垃圾处理等多个方面提出议案,得到了政府及相关部门的重视和答复,较好地发挥了人大代表的作用。

        “我将继续发挥桥梁和纽带的作用,解决事关居民切身利益的问题。” 谢瑜表示。
 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复