【人大撷英】推进“文化立市”战略实施 促进文化繁荣发展

2017-12-18 09:17:19  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:谭也

 赵叶惠调研“文化立市”项目规划建设情况.jpg

赵叶惠调研“文化立市”项目规划建设情况。

赵叶惠赴文旅体局调研文化事业发展情况.jpg

赵叶惠赴文旅体局调研文化事业发展情况。

  红网湘乡市分站12月9日讯(记者:李文琼)文化是城市发展的根脉和灵魂,决定着城市的命运和未来。为进一步推动我市“文化立市”战略的实施,促进我市文化事业和文化产业的快速发展,市人大常委会秉着寓支持于监督之中的理念,持续开展对文化领域的监督工作。

        市人大常委会、市人民政府组织相关单位负责人组成学习考察组,先后赴四川省眉山市、深圳市福田区、长沙市岳麓区等地学习考察了文化繁荣发展的先进经验。市委书记彭瑞林高度重视,对考察组提出了具体要求,并亲自主持召集有关领导同志和部门单位负责人听取考察组情况汇报,对运用考察成果促进工作起到了关键作用。为了解我市各地各单位文化发展工作现状,常委会组织两个调查组,进行了深入的调研。9月26日,市八届人大常委会第六次会议听取了市人民政府关于“文化立市”战略、促进文化发展工作情况的报告。常委会审议时邀请部分市人大代表、专家学者并首次邀请市民代表参加,对市人民政府实施"文化立市"战略工作情况进行了认真的审议,提出了进一步加强组织领导、全面布局文化发展、健全工作机制、强化保障体系、强力推进文化项目建设、广泛深入开展文化活动、大力发展文化旅游产业、加强文化人才队伍建设等审议意见。这些意见得到市人民政府的积极响应,我市“文化立市”工作全面推进。

        “以‘文化立城’为重点,着眼于规划、建设、管理”、“以建设市文体中心、云门广场提质改造、东台山国家森林公园提质改造、文塔公园建设、大将路文化配套工程等十大文化工程项目为抓手”,“以完善公共文化服务体系为重点”……在市人大常委会的支持、监督下,一篮子文化发展项目正在展开,“文化立市”的战略蓝图在龙城大地奏响盛世乐章。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复