“温暖微行动 舞蹈公益百校行”活动启动

2017-10-23 08:26:17  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

 1.jpg

启动仪式

2.jpg

孩子们认真聆听

3.jpg

孩子们跟着老师学习舞蹈。

  红网湘乡市分站10月20日讯(记者:丁甲婧)10月20日下午3点,“温暖微行动•舞蹈公益百校行”活动在湘乡市湖铁实验小学拉开序幕。本活动由湘乡市妇联主办,芭菲尔舞蹈学校承办。来自芭菲尔舞蹈学校的优秀教师们为师生们带来了精彩的舞蹈表演,使孩子们近距离感受到了舞蹈的魅力。

        据了解,“温暖微行动·舞蹈公益百校行”公益活动由湖南省妇女联合会指导,湖南省妇女儿童发展基金会主办,湖南省部分高校体育、艺术学院和地方艺术培训学校承办。项目旨在进一步深化关爱留守儿童内涵,拓展文化艺术教育外延,通过“舞蹈观摩”“舞蹈实践学习”等系列活动,以生动形象、鲜明直观的艺术呈现方式,让孩子们全方位认识、接触、学习体育舞蹈,近距离感受艺术魅力,培养感知美、鉴赏美、创造美的能力,有效促进儿童素质教育提高,并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺乏的现状。此次活动参与人员年龄层次不限,家境贫困,留守、流动儿童优先,每个项目学校原则上不超过40人;教学时间由授课专家团和项目学校结洽商定,每次课不少于90分钟,每学期不少于12次课。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复