病房过生日 东山医院有温度的医疗

2017-10-17 16:49:57  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1.jpg

病房过生日,东山医院情暖患者。 

        红网湘乡市分站10月17日讯(记者:陈茂)“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”17日,在东山医院三楼妇产科一病房,上演着热闹与温馨的一幕,科室医护人员和病人家属一起同唱生日歌,为患者肖阿姨庆祝生日,并送上鲜花蛋糕和美好的祝福。

  本月10日,肖阿姨因腹部疼痛在该院妇产科住院治疗,诊断为子宫肌瘤。13日,医务人员为其做了切除手术,在妇产科全体医护人员的积极治疗及精心照料下,手术顺利且恢复良好。治疗期间,医护人员得知肖阿姨将在10月17日迎来她的51岁生日时,医护人员有了为肖阿姨过一个特殊生日的想法。于是,在肖阿姨生日当天便出现上述温馨的一幕。

  看着漂亮的鲜花、听着温馨的祝福话,肖阿姨眼中闪烁着幸福的泪光,她的家属露出了真挚而感动的笑容:“感谢你们,你们的关爱与照护让我们很感动,你们想得太周到了,太谢谢你们了!”

  东山医院办公室主任王洋说,“医疗是有温度的,用心的服务是会发光的。治疗,并不只是意味着治疗某种疾病,而是帮助患者恢复精神心理与身体生理的完整;关心病人,也不只意味着我们只注重疾病本身,更应该考虑病人的体验和意愿。”

  据了解,东山医院始终始终秉承优质护理服务理念,坚持开展优质服务实践,竭力提升患者的就医感受。目前,该院已逐步建立并落实了一系列优质护理服务措施,通过多种方式,为患者营造安全、温馨、舒适的和谐医疗环境,务求进一步实现“以病人为中心”的主动服务、关爱服务、人性化服务的优质护理服务模式。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复