【政法干警风采】曾咏成:倾情为民的忠诚卫士

2017-09-27 10:08:52  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

微信图片_20170927092813.jpg
坚守在车流中的曾咏成。

微信图片_20170927092808.jpg
曾咏成在学校门口指挥交通。

微信图片_20170927092752.jpg
曾咏成和驾驶员交流谈心。

微信图片_20170927092746.jpg
曾咏成坚守在城区的大街小巷、交通路口疏导交通。

        红网湘乡市分站9月26日讯(记者:谭浪)每天清晨,在务门前街道东方红学校附近串流如梭的行人车辆当中,总有一支警察队伍,面带和蔼微笑,或顶着凛冽的寒风,或迎着初升的太阳,有条不紊指挥交通,保障过往学生的安全。曾咏成就是这一支队伍的头,在他的带领下,12名巡逻队员每天早上7点20准时赶到现场,对车辆进行分流疏导,护送学生安全过马路,无论刮风下雨还是严寒酷暑从未间断,一干就是五年。

  今年48岁的曾咏成,自1996年参加公安工作以来,先后在东郊派出所、望春门派出所、巡逻大队、交警大队、反恐防爆大队工作,从事社区、治安、刑事、巡逻、交通管理等工作。二十余载从警生涯,无论在哪个岗位,无论担任什么职务,他都恪尽职守、甘于奉献,默默无闻地做好本职工作。

  刚到交警大队工作时,曾咏成被安排负责东方红学校各大路口的交通疏导,工作中他发现东方红小学每到上学高峰时,学校门前的道路就拥堵不堪,于是他在工作中仔细观察,实地考察调研,并制定了一套完善的现场疏导,侧面绕行的方案,同时坚持每天亲自带队现场指挥。2016年9月15日清晨,曾咏成顶着狂风骤雨带领他的队伍在东方红学校门口疏导交通时全身湿透了,但他和他的队员们没有一个撤离,一直坚守在雨中指挥交通,直到拥堵的道路恢复畅通。那一幕被一名路过的驾驶员用手机拍下发至网上,传遍了湘乡人民微信朋友圈。

  城区交通压力大,一线执勤民警人手少,曾咏成总是身先士卒,他有两条工作原则,一是要求民警和协警来加班,自己首先要来加班;二是最苦最累的事,自己要先上。在城区交通秩序整治中,曾咏成还没有完整地休息过一天,交通秩序的维护与保障,离不开曾咏成的敬业与奉献,浸透着他和队友们辛勤的汗水。每天早上7点从家里出来,到晚上8点半才能回去。他用人民警察的一腔热血,谱写对党、对人民的忠诚之歌,诠释着人民警察燃烧青春,奉献忠诚的真谛。

  曾咏成始终坚持把群众的事当作自己的事,把群众的困难当作自己的困难,关心群众疾苦,切实为民服务。在他担任市公安局交警大队副大队长以来,他带领交警巡警中队全体队员,积极开展城区内的巡逻和安全防范工作,坚守在城区的大街小巷、交通路口、居民小区、校园内外,当学生们的保护伞,做老百姓的贴心人,为疏堵保畅的急先锋。从警二十余载,曾咏成救助了42名群众,为群众解决实际困难157起。

  曾咏成始终保持工作满腔热忱、严谨的工作作风、不计较个人得失,在危险面前不退缩、困难面前不气馁、成绩面前不骄傲、荣誉面前不自满,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵。今年以来,他与队员们一起,直接抓获各类违法犯罪人员60余名,调处各类矛盾纠纷380余起,为老百姓提供各类求助服务190余起,并成功破获了以何某为首的特大跨省贩毒案和“雪佛兰”系列飞车抢夺案。

  正是这种坚守与付出,2015年,曾咏成被湘乡市人民政府授予劳动模范的荣誉称号,并多次在湘潭、湘乡两级政府立功受奖。

  “既然选择了警察这个职业,就要时刻想着去为人民谋利益。”在曾咏成的心中,自己是一名人民警察,更是一名共产党员,“为人民服务”既是义务也是一种责任。只要一天头上还顶着国徽,自己就会一如既往,全心全意服务群众。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复