公益小天使街头倡导“优选公交 绿色出行”

2017-09-24 21:37:43  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:朱小彦

1.jpg
公益小天使宣读“低碳生活、绿色出行”倡议书。

3.jpg
公益小天使代表发言

2.jpg
曾国藩诗文岛宣讲活动

4.jpg
公益小天使一起到横幅上签上自己的名字

           红网湘乡市分站9月22日讯(记者:丁甲婧)9月22日上午,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会开展了“世界无车日,倡导绿色出行”活动,并为公益小天使们讲解“绿色出行,文明出行”的方式,同时普及了“世界无车日”的由来和意义。

  “同学们,我们要从自己做起,增强环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励爸爸妈妈和身边的亲人朋友使用更为清洁的交通工具,以进一步提高我们的生活质量。”随后,协会负责人组织公益小天使们一起到横幅上签上自己的名字。

  协会会员还带领公益小天使们走上街头,在汽车站广场、嘉亨茂前坪等地方宣读“低碳生活、绿色出行”倡议书。“虽然很多人都懂得节能减排道理,然而在我们身边,开私家车的越来越多,人们更愿意开车、打车,而不愿意坐公交车、骑自行车,此次活动提醒了市民朋友们在日常生活中应该注意绿色出行的重要性,也呼吁家长们和社会群体保护环境、倡导绿色出行,这不光是全球共识,更是一种社会责任”。协会负责人辜宏剑说。

  “保护地球是我们每一个少先队员的责任和义务,今天听了会长给我们讲的知识,我要告诉妈妈爸爸,以后出去玩,都可以选择骑自行车、坐公交车,让他们和我一起倡导低碳生活!”湘乡公益小天使周宇艺说。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复