湘乡市东茅村、文星村荣获市级“文明村镇”称号

2017-09-23 07:56:23  来源:中国湘乡网  作者:颜意尖   编辑:李文琼

微信图片_20170922151143.jpg

9月22日,市文明办负责人为荣获2016届湘潭市文明村镇的白田镇东茅村授牌。

微信图片_20170922151138.jpg

市文明办负责人为荣获2016届湘潭市文明村镇的金石镇文星村授牌。

  红网湘乡市分站9月22日讯(通讯员:颜意尖)22日,湘乡市文明办为荣获2016届湘潭市文明村镇的白田镇东茅村、金石镇文星村授牌。

  近年来,东茅村、文星村在省、市、镇党委、政府的正确领导下,以践行社会主义核心价值观为根本,围绕中心,服务大局,广泛深入开展文明创建工作,努力提高人民群众文化素质,营造了积极向上的良好社会风气,有效促进了全村各项工作健康有序开展。

  在文明村创建过程中,文星村坚持抓宣传,造气氛;抓创评、树新风;抓教育,提素质,将文明创建工作开展有声有色,成效显著;利用广播、宣传车、宣传标语等方式,加大文明村创建工作宣传,提高全村人民的创建意识,村民的知晓率达到100%;以“我承诺、我践行、我文明”、“身边好人大家评”等活动为载体,广泛开展“十星级文明户”、“五好家庭”、“五好老人”、“五好儿媳”、“诚信党员”、“优秀村民组长”、“优秀群团组织负责人”等评比活动;开展“农民道德讲堂”, 制定村规民约,发挥农家书屋的作用,同时,组建了广场舞、腰鼓、舞狮、民俗乐器等村民文艺宣传队伍,进一步丰富群众生活,群众满意度再创新高。2015年文星村被评为环境卫生示范村,2016年被评为湘潭市环境卫生明星村、湘乡市综合治理先进单位。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复