80岁老人拾金不昧 一万元现金还给失主

2017-09-20 15:14:33  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

 1.jpg
皮秋珍说就是在这个路边捡到了钱。

2.jpg 
皮秋珍二老就住在这个57平方米的小房子里,平凡且又幸福 

  红网湘乡市分站9月20日讯(记者:丁甲婧)学习雷锋好榜样……伴着这首耳熟能详的歌曲,一代又一代人茁壮成长。其实,雷锋一直就在我们的身边———昆办湘碱社区八旬老人皮秋珍,在路边捡到一万元现金。没有丝毫犹豫,皮秋珍第一时间了联系失主。

  17日上午9点半,皮秋珍像往常一样,骑着三轮车从菜市场回家。在经过早餐店路段的时候。眼神不好的她发现路边有一沓厚厚的红色不明物体,走近一看居然是一沓红色的百元钞票,而当时发现这一万元钱的只有她一个人。

  皮秋珍紧紧的攥着这一把钱,到处向周围群众询问。“老板,我捡了钱,找不到失主,你们帮忙找找,失主一定很着急。”而此时,失主也在焦急的寻找自己丢失的这一万元现金。原来,当天早上失主开着货车去送货,中途停车在早餐店买包子,掏钱时一万元现金从兜里掉了出来。失主吃完包子准备开车上路,摸摸了口袋发现刚从银行取出来的一万元现金不见了,心急如焚的他四处寻找。就这样,一万元现金原封不动的还到了失主手里。

  “我觉得是件很普通的事情,谁看到都会这么做的。”皮秋珍告诉记者,她只是做了自己该做的事,不值得一提。在皮秋珍本人看来一个最平常不多的举动。却真正见证了一个不染尘埃的灵魂,也见证了她一颗金子般的心,诠释着诚信的真谛。

  皮秋珍拾金不昧 主动将一万元元现金还给失主的消息很快传开了,大家纷纷为皮秋珍点赞。据了解,皮秋珍今年80岁,家境清贫,她和丈夫身体都不好,儿子女儿都是下岗职工,全家只得依靠二老微薄的退休工资来维系全家的开支。在这种急需用钱的情况下,皮秋珍却面对巨额现金不为所动,拾金不昧。皮秋珍表示:“虽然我家需要钱,可谁挣钱都不容易,咱不能拿人家的钱,把钱交给失主是我应该做的。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复