纪念九一八事变86周年:铭记历史,不忘国耻

2017-09-18 15:27:13  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

 5.jpg
湘乡市关爱青少年成长志愿者协会组织公益小天使前往东台山国家森林公园人民英雄纪念碑

4.jpg
在纪念碑前合唱《黄河大合唱》

2.jpg
小天使在纪念碑前驻足 感受那段峥嵘岁月

3.jpg
献上鲜花向先烈致敬

  红网湘乡市分站9月18日讯(记者:丁甲婧)今年9月18日是“九一八”事变86周年纪念日,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会开展了纪念“九一八事变”主题教育活动,通过奏唱《黄河大合唱》、历史故事讲解等多种形式让公益小天使们了解历史、不忘历史、记住历史,激发小天使们的爱国热情和奋发向上的学习精神,培养他们的爱国情操。

  17日上午,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会带领公益小天使们齐聚东台山森林公园,在人民英雄纪念碑下鸣响警报,伴随着警报的轰鸣,每位小天使表情肃穆,默哀2分钟,献上鲜花。接着,协会负责人还向全体公益小天使发出倡议:“铭记历史,不忘国耻;身在校园,胸怀天下;勿忘国耻,爱我中华。”

        “历史提醒我们:别忘了86年前那沉痛的一幕,别忘了我们民族灾难深重的历史。”公益小天使张欣怡表示,为了祖国更加富强,我们要努力学习,奋发向上,为实现振兴中华的使命而奋斗。通过这次教育活动,小天使们深刻体会到今天的幸福生活来之不易,要牢记国耻,努力学习,为国争光。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复