市残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

2017-09-06 09:16:56  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

IMG_8592.JPG
9月5日,市残联开展残疾人文化进家庭 “五个一”活动,24名残疾儿童在家长和星星语康复机构老师的陪护下参加了此次活动。

IMG_8643.JPG
在星星语康复机构,市残联工作人员为残疾儿童发放了书籍。

 IMG_8592.JPG
在东山书院,残疾儿童们仔细聆听主席在东山书院求学时的故事。

IMG_8643.JPG
在博物馆,残疾儿童们参观湘乡古代文物。

        红网湘乡市分站9月6日讯(记者:李亚雄)丰富残疾人的精神文化生活,树立残疾人的自信心,让残疾人更好地融入社会并充分感受到社会大家庭的关心以及党和政府的关怀。9月5日,市残联开展残疾人文化进家庭 “五个一”活动,24名残疾儿童在家长和星星语康复机构老师的陪护下参加了此次活动。

        在当天的启动仪式上,市残联的工作人员为残疾儿童发放了书籍,随后,24名残疾儿童一同参观了东山书院、毛泽东生平陈列馆及市博物馆,观看了一场电影。

        整个活动组织得井井有序,开展得有声有色。“五个一”活动,即:读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,此次市残联根据上级部门要求,开展“五个一”文化活动,将残疾儿童带出了家门,开拓了视野,享用了文化大餐,使残疾人感受到社会的关爱,增强了残疾人主动融入社会的信心,使广大残疾人朋友能够共享改革开放带来的社会经济发展成果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复