【文明创建】公园和广场 城市的“绿洲”

2017-09-05 14:49:59  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_8286.JPG
南岸广场新建的石凳

IMG_8288.JPG
随处可见的文明宣传标语

IMG_8306.JPG
修理过后的碧洲公园周围的栏杆焕然一新

IMG_8321.JPG
在碧洲公园散步、休憩的游客

IMG_8326.JPG
文明宣传标语墙

  红网湘乡市分站9月5日讯(记者:樊洛)公园和广场,是一个城市的“绿洲”,居民日常生活中的休憩地,是彰显城市内涵、景观风貌的重要载体。这里的环境卫生秩序如何,直接影响着城市形象,对我市创文工作具有重大意义。5日上午,记者就走访了中心城区一些公园和广场,感受这里的文明创建氛围与变化。

  记者首先来到了位于湘乡市涟滨南路的南岸广场,这里也有着许多和其他城市的一样爱散步的老人们,许多市民都喜欢在广场旁边的石凳上休息,聊天,一些年轻人则选择在广场周围的商店购物。记者发现,南岸广场相比以往多了许多创文宣传栏的同时新建了许多石凳,创文标语更是张贴在各个醒目位置,“创文工作开展以来,南岸广场变化挺大的,广场整洁了许多,更多了许多创文宣传。”正在南岸广场散步的刘先生告诉记者,最近湘乡创建文明城市,他切身感觉到了湘乡的变化,街道整洁了、黑车少了、城市绿化更多了,他觉得创建工作让湘乡越来越好了。

  随后记者来到滨河北路一带的碧洲公园,碧洲公园是一个集观景、休闲、娱乐为一体的城市综合性公园。对于周围的居民来说,这里的风景优美、设施齐全,也成为大家饭后休闲娱乐的好去处。刚进碧洲公园便看见修理工人正在对公园周围的栏杆进行修补、刷漆工作,还有不少市民在树荫下散步,呼吸新鲜空气。公园绿水环绕,环境干净整洁,绿植覆盖率高。自创文工作开展以来,园内更是在多处设立公益广告和无障碍设施,文明氛围日益浓厚。市民纷纷表示碧洲公园如今环境更好了,便民设施更多了。

        良好的城市生态能提升居民的幸福指数,大家在享受环境给自己带来的舒适时,更要有意识将它爱护好,管理好,为保护公园广场环境出一份力,也为湘乡市创建文明城市贡献出自己的力量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复