【文明创建】文明服务花开龙城

2017-09-05 15:25:57  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

  红网湘乡市分站9月5日讯(记者:彭娟)服务行业承担着大量的公共管理和服务职能,直接面向基层、面向群众、面向社会。对一个城市文明形象的判断,往往是通过窗口行业的服务作出的,每一名员工都是一个单位、一个行业甚至一个地区的文明代表,他们一个真诚的微笑、一个友善的举动、一句温馨的问候、一个耐心的解释,都是城市文明的具体表现。

IMG20170905083551.jpg

  政务服务中心服务大厅总面积近5000平方米,共进驻部门单位38个,工作人员180多人,集中受理、办理的行政审批和服务项目313项。并承担“56612345“市长热线、电子政务外网管理及政府门户网站的日常事务,是市委、市政府为服务经济发展、服务人民群众提供的公正、公开、公平、方便、快捷、优质的服务平台。9月5日一大早,大厅里陆陆续续的就有市民前来办理业务。在民政局窗口,记者仅用5分钟时间就为60岁的父亲办理了老年证,方便又快捷。

  

IMG_2377.JPG

  银行与老百姓的生活息息相关。罗平,市内某银行大厅负责人。“您好,请问您需要办理什么业务?”一句简单的问候,就拉近了罗平与客户之间的关系。竭诚为客户提供优质的服务,是罗平工作30年来一直坚持的宗旨。

  

IMG_2378.JPG

  酒店承接着一个城市文明的对外形象。陈婷,市内某大型酒店的前台负责人。工作六年来,她一直秉承“宾客至上”的服务理念,为每一位顾客提供精致服务,让他们享受到回家的感觉。

  

mmexport1504580486333.jpg

  行走在龙城,总能感受到其不经意间散发出的温馨。在这里,你可以时常看见他们的身影,十字路口,汽车站,火车站……他们就是志愿者。每一个志愿者或许没有惊天动地的丰功伟绩,却在用自己的实际行动,为一座城市的文明添砖加瓦。今年60多岁的谢小香是团队里年龄最大的志愿者之一,但是她并没有因为年龄的原因少参加志愿服务活动。“人要在能做事的时候多做好事,做善事,让世界充满爱。”谢小香这样告诉记者。

  一座城市影响一群人,一群人温暖着一座城。勤劳勇敢的湘乡人民在文明创建的道路上走出了坚定坚实的步伐,满城处处文明花已经成为现实,全新的文明创建之路已经开启!

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复