【文明创建】“精美湘乡”市政维护在行动

2017-09-04 15:56:05  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄   编辑:刘奕

 IMG_8496.JPG
在东山学校旁,市政维护处工作人员正在对路灯进行维修。

IMG_8541.JPG
在法治广场,市政维护处工作人员更换破损井盖。

mmexport1504511763719.jpg
紧急抢修破损路面。

mmexport1504514978895.jpg
工作人员修复被撞倒的路牌。

        红网湘乡市分站9月4日讯(记者:李亚雄)4日,记者在东山学校旁看见市政维护处工作人员正在对道路旁的路灯进行维修,为市民安全出行提供了有力保障。

        近日,市政维护处完成湘乡大道、新湘片区第一期背街小巷、天禧前坪、褚公祠周边道路的维护和铺油,共铺设油砂路面15500平米,坑洞修补52处,完成人行道维修22条街道,重点改造了和完善了励志大道的无障碍设施,更新路牌32块,雨污水井盖和其他单位窨井盖板修复到位盖。加强路灯日常巡查维护,对辖区内的故障路灯进行了维修更换,路灯维修更换灯具电气230余套,抢修配电和用电故障两次,保障了主路路灯故障不过夜,道路亮灯率达到98%以上,为市民安全出行提供了有力保障。

        据市政维护处相关负责人介绍,市政维护处深入调研、精心安排,对城区内的市政基础设施运行情况进行全面排查,制定了设施维修养护计划,组织干部职工积极开展市政设施专项维护工作;切实加强城区道路设施管理工作,在检查过程中,市政维护处对设备进行巡检和夜间值守,及时查漏补缺,处理发现的问题。下一步,将继续加大巡查力度,确保文明城市创建的各项工作全面完成。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复