【文明创建】精细化保洁助力文明城市创建

2017-09-04 16:08:59  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

 IMG_8459.JPG
整洁干净的街道。

IMG_8527.JPG
在东山广场,环卫工人正在进行清洁工作。

IMG_8486.JPG
正在日常保洁工作的环卫工人。

mmexport1504509087160.jpg
穿梭在马路上的洒水车。

IMG_8578.JPG
习惯性地把垃圾扔进回收箱的文明行为

IMG_8529.JPG

一尘不染的广场

        红网湘乡市分站9月3日讯(记者:记者:李亚雄 )“城市是我家,文明靠大家”。走在城区的大街小巷,随处可见,整洁干净的街道、清扫保洁的环卫工人、讲文明卫生的宣传广告、习惯性地把果皮纸屑扔进垃圾箱的行人……3日,记者在东山广场看到几名环卫工人正在进行日常的清扫保洁工作,为文明城市创建助力。

        “作为城市服务工作最基层的一员,我会和我的同事一起,尽力做好每一次保洁工作,为城市建设出一份力。”正在东山广场进行清洁工作的环卫工人告诉记者。

        近年来,湘乡市委、市政府高度重视城市环境卫生管理工作,市城管局环卫处从推行环卫清扫保洁的精细化入手,大力提升改造城区卫生环境,进一步完善城市公用基础设施,积极开展扬尘治理行动,全面启动市民素质提升活动,提供环卫机械化作业率,让湘乡市环境卫生管理水平上了一个新台阶。

        市城管局环卫处相关负责人告诉记者,环卫处认真按照文明城市指数标准积极落实各项工作,通过召开动员部署大会、责任人分工包靠等形式,将创建文明城市工作标准、重要性传达到每个人,充分调动积极性,使创建文明城市掀起热潮;对城区主要道路实施洒水和机械化清扫,不断提高机械化作业水平,提升道路保洁标准,确保城区主次干道及各大出入口无果皮纸屑、烟头、露天垃圾等;强化重点区域保洁,对贸易市场、菜场、停车站点等人流量大的地方,增加保洁力量,延长保洁时间;加大内部巡查力度,增加清扫保洁频率,实现24小时卫生保洁无缝对接,确保城市道路更加洁净,为市民创造一个更优美的生活环境。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复