【文明创建】商场、农贸市场展示文明风采

2017-09-04 16:07:37  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_8239.JPG
南门大市场内设置电子屏宣传,营造良好创文工作氛围

IMG_8254.JPG
南门大市场服务台

IMG_8261.JPG
家多旺超市内井然有序

IMG_8268.JPG
东风市场入口处悬挂“社会主义核心价值观”等宣传标语

IMG_8280.JPG
商城入口放置的宣传公告牌

    红网湘乡市分站9月4日讯(记者:樊洛)农贸市场、超市与百姓生活息息相关,是文明城市创建的重要窗口,更是展示城市文明水平、反映百姓生活品质的重要场所之一。9月4日上午,记者随机选择了几家农贸商场、超市实地走访,现场感受购物环境。

           柔和的灯光、锃亮的地板、整洁的环境、商户亮证经营……走进励志大道和起凤路交叉口的家多旺超市时,处处彰显文明氛围。在超市出入口、立柱、转角、电梯口,图说社会主义核心价值观、湘乡市民公约等公益宣传标语随处可见。沿着扶梯进入超市内部,不管在超市的哪个区域,只要有顾客询问,附近的工作人员都会礼貌耐心地解答。服务台前,《服务承诺》、《行业规范制度》张贴齐全,工作人员正在整理意见簿上的留言,确保及时化解顾客投诉。记者逗留的20余分钟内,未发现有市民吸烟。

           农贸市场既是直接服务群众的“窗口”,也是创建全国文明城市攻坚的重点。说起农贸市场,人们的传统印象是“脏、乱、差”。自创文工作开展以来,我市农贸市场环境大变脸,实现了华丽转身。当日,记者走进东风市场与南门大市场,可以看见地面整洁,各个摊位摆放整齐,每一个商户都微笑迎客,创文公益宣传随处可见,同时市场内设立了服务台,帮助解决各类问题,为市民消费购物提供了更舒适、更人性化的市场环境。如今前去买菜的市民都说:“环境好了,服务好了,来这买菜既舒心又放心。”

           随着创文工作不断推进,无论是在公益广告、核心价值观、诚信主题、湘乡市民公约宣传方面,还是在环境卫生、经营管理、投诉处理和文明服务等方面,各大市场超市都能够以文明测评标准为准绳严格要求,在为广大市民提供优质服务的同时,尽显商贸服务企业的文明风采,为文明城市创建贡献力量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复