【文明创建】多部门联合整顿乱停乱放车辆

2017-09-03 11:27:37  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

  

IMG_4881.JPG
9月3日,湘乡市创建办组织交警、城管、交通等部门60余名执法人员兵分两路对城区开展交通秩序整顿专项行动。

IMG_4887.JPG
对乱停乱放车辆予以拖离

IMG_4891.JPG
拖离乱停在车行道的摩托车

IMG_4896.JPG
劝导横穿马路的市民

IMG_4899.JPG
规范门店经营

  红网湘乡市分站9月3日讯(记者:熊杜泉 )3日,湘乡市创建办组织交警、城管、交通等部门60余名执法人员兵分两路对城区开展交通秩序整顿专项行动,为广大市民创造一个良好交通环境,助力文明创建。

  当天上午,执法人员分为两队按照指定的执法线路前往市区重点路段进行突击检查,对停放在车行道的车辆予以直接拖离;对停放在人行道上的摩托车、电动车进行规范。同时通过文明劝导,对驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、机动车违法加装雨棚、行人和非机动车闯红灯、电动车不按规定车道行驶、逆向行驶等交通陋习及时予以劝导和教育。

  执法人员告诉记者:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定规划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。因此,人行道上若无停车泊位的,禁止停放机动车辆。违者,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条给予罚款。

  非机动车随意停放、行人横穿马路、闯红灯同样会受到处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十九条的规定,对非机动车不在规定地点停放的行为,一律实施拖移;第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。

  目前,文明城市创建正在如火如荼进行,需要我们每一个人的参与,每个人都不应是旁观者。湘乡网在此呼吁广大市民朋友,遵守交通规则、文明出行,不闯红灯、不横穿马路、不乱丢乱扔,共建和谐美好的龙城。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复