【文明创建】湘乡公益小天使志愿行 共创文明城

2017-08-29 17:09:38  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘奕

11.jpg
湘乡“公益小天使”和家长们在汽车站广场集合

22.jpg
宣读文明创建词。

1.jpg
 “公益小天使”劝导行人文明过马路

       红网湘乡市分站8月28日讯(记者:丁甲婧)28日,湘乡公益小天使在家长的陪同下参加文明劝导志愿活动,在汽车站广场红绿灯路口,劝导行人文明过马路、车辆礼让行人,助力湘乡文明城市创建。

  小天使和家长们在早高峰与晚高峰对行人和非机动车闯红灯、车辆不礼让行人等不文明行为进行劝导。“今天我发现有很多行人闯了红灯,有位老爷爷红绿灯也不看,只管往前冲了!也有个别行人闯红灯,也不听劝,这是很危险的。希望大家遵守交通规则,这样才能保护自己和他人。”湘乡公益小天使陈炜琦说。

  “文明劝导志愿活动以孩子的行动来感召市民自觉遵守交通安全、文明出行,也让孩子体会到遵守交通规则的重要性。”公益小天使的妈妈说。

  活动结束后,“公益小天使”们纷纷表示,交通文明劝导不仅能提醒自己严格遵守道路交通法规,文明出行,也能将文明出行的意识传播给他人,这个暑期周末过得特别充实。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复