“人民广场人民爱” 请把垃圾带走,把文明留下!

2017-08-02 12:45:15  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:谭也

  IMG_7605.JPG

  清晨,保洁员清扫人民广场上的垃圾。

IMG_7612.JPG

  清理绿化带  

微信图片_20170801153850.jpg

  更换破损的石板  

微信图片_20170801153840.jpg

  维修人为破损毁坏的石板

  红网湘乡市分站8月2日讯(实习记者:樊洛)公园、广场是人们休闲、娱乐的公共场所,广大市民应自觉维护好环境卫生,爱护公共设施。每到傍晚,湘乡市民喜爱到人民广场散步、跳舞、滑轮、小憩休闲。可有少数人在休闲娱乐的同时,把垃圾留在了广场。

  人民广场自2014年建成以来, 每天来此健身、跳舞、散步、游玩的市民络绎不绝。近几日,人民广场上果皮、纸屑、瓜子壳、广告宣传单、纸尿裤等随处可见,健身器材等公共设施也被严重损坏。据市民反映,有的人不讲公共卫生,垃圾随手就扔在地上,有的还扔到绿化带里,明明有垃圾桶却视而不见,原本供市民休闲娱乐的广场变成了少数人的“垃圾场”,这种不文明行为着实可恶。

  人民广场是一个开放式广场,每天人流量比较大,来休闲的大部分为中老年人,尤其是周末,家长带小孩在此休闲的更多,再加上来广场健身的群众也不少。少数不文明行为造成广场垃圾多,公共设施被损坏。

  湘乡市机关事务服务中心负责人介绍,他们目前已采取了有力措施,在管理上重新作了调整,加强了保洁力度,增派保安进行夜间巡逻,对现场发现的各种不文明行为进行制止和教育。同时联合市城管局执法大队值勤执法,取缔违法经营的地摊,进一步加强人民广场环境保护和公共设施维护。

       编后语:爱护公共场所环境卫生,携手共建美好家园,不仅是现代社会文明的需要,也是每位市民应尽的责任与义务,需要我们共同努力。摒弃陋习,需要我们每一位公民从小事做起,从自身做起。市民朋友,请把果皮、纸屑等垃圾扔进垃圾桶内,请不要破坏公共设施,为孩子们做好榜样,让我们共同营造干净整洁舒适的生活环境,维护家园的美好形象。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复