听老兵爷爷讲抗战故事

2017-07-29 17:12:36  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:朱小彦

  IMG_6569.JPG
  29日下午,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会组织开展以“故事里倾述老兵精神 行动中磨砺孩童意志”为主题的纪念建军90周年公益小天使志愿活动。

IMG_6596.JPG
抗战老兵陈云龙讲故事。

IMG_6585.JPG
少先队员向抗战老兵敬献鲜花并为老兵爷爷佩戴红领巾。

IMG_6601.JPG
孩子们听得津津有味。

  红网湘乡分站7月29日讯(记者:谭浪)29日下午,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会组织开展以“故事里倾述老兵精神 行动中磨砺孩童意志”为主题的纪念建军90周年公益小天使志愿活动。74名参与活动的青少年随抗战老兵一起回忆了那段可歌可泣的抗战历史。

  活动中,抗战老兵陈云龙、孔昆山向青少年们生动地讲述了那段硝烟弥漫的历史。在那个烽火连天的年代,如何抗战,如何生存,两位抗战老兵向大家娓娓道来。那一刻,仿佛时空流转,青少年们又被带回到那个硝烟弥漫、救亡图存的年代。

  现场,74名少年听得津津有味,心里油然而生一种对老兵的尊敬和敬佩,为身边有如此英勇的老兵爷爷而感到骄傲和自豪,对今天的幸福生活倍感珍惜,并表示今后一定努力改正坏毛病,传承和发扬老兵精神,励志做中国好少年。

  少先队员们还向抗战老兵敬献了鲜花并为老兵佩戴红领巾。

  相关链接:

  陈云龙老人简介:现住湘乡市虞塘镇岱头村一组,出生于1930年8月4日的上海,幼年四处讨饭,经历战争,目睹南京大屠杀,经历日军大轰炸,九死一生。13岁参军,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,从战争的洗礼中走出来,为共和国的诞生立下不朽功勋。解放后为共和国的建设同样做出巨大贡献,并写书多本,记述过去的故事,传扬革命精神。

  孔昆山老人简介:家住湘乡市梅桥镇横铺村高长组(现住址)(出生时地址湘县市同风乡柴佩村),1929年3月15日出生,1949年从军。从军28年来,在部队从事了很多年文化教育工作,参与过扫盲。1953和1954年参与了西藏和平解放和正式签定西藏解放条约。1955年,在康巴地区实行民主改革废除农奴制,曾任渡江口市副主任,转业回来后曾任过横铺学校的教师。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复