湘乡严肃查处一起治超暴力抗法案件

2017-06-19 16:33:51  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:朱小彦

QQ图片20170619161506.jpg
图为市治超办负责人在壶天卸载场现场督查卸货。

        红网湘乡市分站6月19日讯(通讯员:贺志辉)12日晚20时40分,治超执法人员在桃中线壶天镇岩江村地段(K18+200M),发现湘A·A9658大货车有违法超载运输嫌疑,立即将该车拦下,执法人员彭某和胡某一同将该车押到壶天卸载场进行过磅检测。不料大货车司机刘某在经过卸载场门口时不接受进场检测,反而加大油门把两名执法人员带走,往宁乡方向逃窜。

        在逃窜过程中,执法人员一直做思想工作,试图缓和司机情绪。司机不但不听,反而威胁恐吓执法人员,并驾驶车辆冲出湘乡境内,一直将执法人员带到离壶天卸载场70多公里外的长沙市宁乡县双凫铺镇建文油籽场,也就是司机家所在的村上。

        湘乡市治超办立即启动应急预案,在晚上21时40分左右,湘乡市治超办副主任、公路局局长王朝辉,壶天镇党委书记彭龙文,镇长杨德在第一时间赶赴现场妥善处理该事件,增派壶天镇派出所5名干警、4名交警及治超联合执法大队8名队员赶到现场。

        凌晨1点,执法人员在押解超载车和司机至壶天卸载场的途中遭到围堵,3名执法人员被扣留。

        截至目前,执法人员全部安全返回,案件已交由宁乡警方处理。涉嫌超限运输的货车已被押回壶天卸载场过磅检测。经检测,该车四轴车,车货总重40.17吨,超载9.17吨。

        目前,该肇事司机刘某已被公安机关处以行政拘留10日,违法超载车辆将按相关程序顶格处罚。

        “6·12”暴力抗法事件发生后,湘乡市市委、市政府高度重视,湘乡市委副书记、市长周俊文在第一时间作出批示,立即要求全力解救执法人员,将情况报湘潭,公安部门要以最快速度对涉嫌暴力抗法行为的人员依法从严打击,并追究刑事责任。同时要以“6·12”暴力抗法的处置为案例,举一反三,切实研究强化治超执法工作,依法严厉打击暴力抗法行为,形成震慑力,维护良好的治超执法环境,切实保护公路安全。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角