华龙嘉园小区有个热心人

2017-06-19 09:35:23  来源:中国湘乡网  作者:赵雄伟  编辑:刘奕

微信图片_20170619095037.jpg
老彭利用休息时间为老人理发。

        红网湘乡市分站6月19日讯(记者:赵雄伟)在湘乡华龙嘉园一二期小区内,你经常会碰到一个人在小区内巡逻,不停地打扫卫生,或者会经常见到他在小区内给老人们理发,他就是小区的热心人彭校雄。

  老彭今年55岁,虞唐镇枫林村人。一儿一女,目前子女们发展的很好,在华龙嘉园买房落户。老彭以前是一位理发师,他住到华龙嘉园后,看到小区有老人行动不便,特别是理发不方便,就自己购买了一套理发工具,拿出自己多年前的手艺,义务为小区的群众服务起来。

  “老彭手艺好,人也和气,找到了以前理发的舒服感觉。”家住一期二栋75岁的谢老嗲说,“现在街上的理发店不仅贵,也不太适合我们老人,同时我们老人去也不方便。感谢热心的老彭为我们服务。”

  据了解,老彭为居住在小区70岁以上的大多数老人服务不下80人次。

  “原来老彭坚持不收费,但我们一定要老彭收一点,哪怕象征性的,能为我们这些老人服务,不嫌弃我们老人,我们已经很感激了。将心比心,何况他精心给我们理一次发才收5块钱,很庆幸我们小区有这么个热心人。”一期一栋的彭老嗲说。

  “自从华龙嘉园一二期成立业委会以来,我感觉住到这里更舒服了,作为这里的业主,我有义务要为和谐幸福小区建设出点力,哪怕一点点。”老彭很不好意思地说。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角