14名留守儿童、孤儿前往韶山接受励志教育

2017-05-28 20:00:34  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘频
IMG_9427.JPG
5月28日上午,由湘乡市妇联主办的追寻伟人足迹,励志成才——关爱留守儿童、孤儿爱心活动举行。

IMG_9435.JPG
14名留守儿童、孤儿与他们的14个爱心爸爸妈妈在红色旅游圣地韶山度过了有意义的一天。

IMG_9435.JPG
排队参观毛泽东纪念馆。

    红网湘乡市分站5月28日讯(记者:熊杜泉)今日上午,追寻伟人足迹,励志成才——关爱留守儿童、孤儿爱心活动举行,14名留守儿童、孤儿分别与他们的爱心爸爸妈妈在红色旅游圣地韶山度过了幸福、充实、有意义的一天。

    活动由湘乡市妇联主办,湘乡市龙城志愿者协会承办,湘运湘乡客运公司赞助。当天上午八点,在湘乡市龙城志愿者协会的组织下,孩子们来到毛主席铜像广场前,瞻仰伟人雄姿,表哀思寄深情,此次活动的序幕由此拉开。

    第二站,孩子们来到毛泽东纪念馆参观。皮面几乎全部磨损的鞋子、打满补丁的睡衣……看着毛泽东同志生前用过的一件件物品,孩子们不由得感慨道:“毛主席这么清贫节俭,是我们学习的榜样。”在一幅毛泽东同志深夜卧床读书的油画前,孩子们长久驻足,“这么努力用功,我们也要用心学习。”

    从纪念馆出来后,孩子们马不停蹄的来到毛泽东故居参观。在茂林修竹、青翠欲滴的小山冲中,毛泽东故居独占一隅,土屋泥砖青瓦,是再寻常不过的南方农家住房。孩子们对故居内的构造以及陈列的文物充满好奇,纷纷感叹这般简朴的农家小院中竟能走出一代伟人毛主席。

    通过一路的参观了解,孩子们对毛泽东同志有了更加全面的认识,从而更加珍惜和感恩现在的幸福生活。当天,孩子们还与他们的爱心爸爸妈妈进行了游戏互动,感受到了久违的亲情。

    随着夕阳缓缓落下,活动也到了尾声,孩子们恋恋不舍乘车返回,但从这里带走的关于伟人、关于传统的记忆和感悟却十分鲜热,并将一直激励他们秉承“敢教日月换新天”的壮志继续新的征程。

    “活动非常有意义,引导孩子们树立正确的人生观和世界观,还帮孩子们找回有爸爸妈妈陪伴的幸福感,不仅使孩子们感受到了温暖,我们作为大人也感受到了孩子们无邪的爱。”一位参与活动的志愿者告诉记者。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复