湘乡好人多 市民合力勇救轻生女子

2017-05-28 19:31:59  来源:中国湘乡网  作者:朱小彦 熊杜泉   编辑:朱小彦
QQ图片20170528193146.jpg
救人现场

IMG_9466.JPG
报警者沈超平(左)向本网记者讲述救人经过。

        红网湘乡市分站5月28日讯(记者:朱小彦  熊杜泉)27日下午,几位热心市民合力在涟水河畔救起一名跳河轻生的女子,将人救上岸交到民警手中后默默离开现场……微信传播的一段视频引起了市民的关注,记者通过公安部门找到了现场报警的热心市民沈超平,费了好一段口舌,沈超平才勉强答应接受记者的采访。

        今年55岁的沈超平居住在状元坊附近,每天午睡起来都习惯到河边走走。当天他和往常一样来到镇湘桥下近水码头,此时太阳还是很毒辣,码头人很少,有一女子在码头角落处打电话,一男子在桥下练气功,涟水上游稍远处还有一名垂钓者。沈超平漫步在涟水河畔,享受着这一刻的自在,忽然听到练气功的男子朝他喊,“有人要跳河,快来救人啊!”。

        沈超平转头发现,刚刚还在打电话的女子不知何时跳入了河中,正往河中央走去,河水已经漫过了女子的腰。练气功的男子一把捞住轻生女子,女子不停地挣扎,气功男子死死抓住女子的手不放,一边大喊救人;沈超平赶紧跑了过去,一边帮忙救人一边打电话报警;垂钓者丢下钓竿,一路飞奔过来帮忙。轻生女子情绪很激动,哭喊着挣扎着不肯上岸,三人费尽九牛二虎之力才把女子拉上岸。

        “当时大概是下午4点30分左右,轻生女子身高160左右,中等身材,手腕上戴着住院手环。练气功的男子拉住她后,她一直不配合,挣扎了好一阵,急死嘎人,还好气功男子力气大。”沈超平回忆。

       接到报警后,民警几分钟就赶到了现场。“不能够轻易轻生呢!”“有些事情要想开点”“冒年冒纪,么嘎要果嘎去想呢!”围观群众也来了不少,大家纷纷劝慰轻生女子要珍惜生命,一切往好的方面看。将女子交给现场民警后,三人随后默默离开了现场。随后,民警当即联系其丈夫赶了过来,叮嘱丈夫多开解劝导妻子,并将夫妻二人送至医院。

        “碰到这种情况,哪个都会去救的,你们真的不要采访我,要采访也要去采访那个练气功的男子。”勉强答应我们上门采访的沈超平介绍说,练气功的男子年龄与他差不多,现场听说好像住在务门前一带。记者辗转找了一圈,没有找到见义勇为的“气功男子”和那位垂钓的市民。在这里本网要代表全市人民向三位见义勇为之士,向所有见义勇为的湘乡人民说声“谢谢”,湘乡人民好样的!

        【又讯】新闻发布后,有网友提供线索,那个救人的练功男子叫田光辉,48岁,退伍军人,原铁合金厂职工。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复