【重点项目建设】涟滨南路西线文化墙会“说话”

2017-05-09 15:02:20  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:朱小彦

IMG_3723.JPG
书画家们正在墙面上挥毫泼墨。

IMG_3759.JPG
涟滨南路西线由东山投负责投资建设,目前正在进行美化——文化艺术墙的绘制。

IMG_3782.JPG
文化墙的背面。

IMG_3739.JPG
文化墙吸引了许多市民驻足观看。

IMG_3787.JPG
文化墙为城市增添了一道亮丽的风景。

  红网湘乡分站5月9日讯(记者:谭浪)9日,记者行走在滨南西线(东山大桥南侧)上,只见几名书画家正在挥毫泼墨于墙面。在他们的画笔下,一幅幅恢弘大气、色彩绚丽的文艺作品将整个文化墙装点得精致而又和谐,特别引人注目。

NK.jpg
涟滨南路西线效果图。

  据了解,涟滨南路西线由湘乡市东山投资建设开发有限公司负责投资建设,是“精美湘潭”湘乡行动城乡沿江风景带工程项目,位于东山新城,西起江景名苑,东接东山大桥,全长约750米,总用地面积约37500平方米(含堤防建设面积)。该项目目前已完成道路硬化及绿化建设,正在进行美化——文化艺术墙的绘制。为此,市东山投特请市文联组织、邀请湘乡本土籍知名书画家现场在滨河南路西线围墙上挥毫泼墨、精心创作。

IMG_3678.JPG
行政中心主办公楼、褚公祠、起凤学校、730涵洞等东山投近年来投资建成的项目跃然墙面。

  “这墙面总面积约为220.5平方米,共要绘制28幅作品,我们要花一周时间才能完成。”市文联相关负责人介绍说。放眼望去,城市道路、高楼大厦、青山、绿水等元素相互交融,一幅幅以行政中心办公楼、人民广场、大将中路、褚公祠等东山投近年来投资建成的项目,曾国藩诗文岛、镇湘楼、文塔等“文化立市”的标志性项目为创作内容的文艺作品跃然墙上,突出体现了市委、市政府“文化立市、工业强市”发展战略,展示了城市形象和企业形象,宣传了精美新湘乡。

  涟滨南路西线施工现场围墙变身成为了“会说话”的文化墙、传播正能量的“书画廊”。这面会“说话”的文化墙,在说些什么呢?它似乎在诉说着2012年以来“精美湘乡”建设新成就,“公诚勤俭、敢为人先”的湘乡精神,东山投“活力、创新、包容、厚德”的企业精神和企业文化,精美湘乡未来畅想与展望……

  文化墙都是用丙烯颜料绘制而成的,可以较好地保存2-3年。“文化墙为城市增添了一道亮丽的风景,我觉得这个搞得很好。”观看文化墙的市民纷纷称赞道。这么美的风景,需要大家一起珍惜。记者在此呼吁广大市民,请珍惜、保护好文化墙,让它在美丽龙城一直焕发光彩。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角