73岁老人丢失生活费 民警捐款4100元

2017-03-10 08:34:47  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕
mmexport1489045351554.jpg
民警将捐款交到龚奶奶手中,龚奶奶对新湘路派出所全体民警的关心表示感谢。

mmexport1489045351554.jpg
龚奶奶写的感谢信。

         红网湘乡市分站3月10日讯(记者:熊杜泉)日前,新办的龚奶奶不慎将钱包丢失,寻找未果后,好心的民警向龚奶奶伸出了援手,自发为其筹集了4000余元的捐款。

        据了解,73岁的龚奶奶是新办北正街社区的居民,丈夫及儿子过世后,龚奶奶独自抚养两个年幼的孙子,祖孙三人靠龚奶奶2000多元的退休金及低保艰难度日。3月1日7点左右,龚奶奶送两个孙子上学,买早餐的时候不小心将钱包丢失。钱包内有刚从银行取的1800元以及孙子的身份证和自己的医保卡。丢失的这1800元钱可是祖孙三个一个月全部的生活费,龚奶奶心急如焚,连忙报警。

        新湘路派出所接警后,迅速通过了多种途径寻找,可是,经过一番努力,也没能找到丢失的钱包。就在龚奶奶一筹莫展之际,新湘路派出所民警自发地在为龚奶奶进行爱心捐款。教导员贺加平首先带头捐款1000元,其他民警纷纷响应,大家你一百我一百,积极捐款,当场共募集到捐款4100元整。老人收到捐款后,对新湘路派出所全体民警的关心表示深深的感谢,并送来了感谢信。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复