“学雷锋 树新风”:湘乡集中志愿服务在行动

2017-03-03 08:44:37  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_0300.JPG
3月2日,湘乡市“3·5”学雷锋集中志愿服务活动在嘉亨茂前坪举行。

        红网湘乡市分站3月2日讯(记者:彭娟)阳春三月,暖意融融。2日上午,湘乡“3•5”学雷锋集中志愿服务活动在嘉亨茂前坪举行。

IMG_0289.JPG
湘乡微马队队员手拿宣传牌,走上街头巷尾,鼓励市民参与到无偿献血活动中来。

        活动在湘乡微马队队员精神抖擞的口号中拉开序幕。微马志愿者们一个个神采奕奕,手拿“捐血救人”“生命接力”等宣传牌走上街头巷尾,用自己的行动鼓励更多的市民参与到无偿献血活动中来。

IMG_0296.JPG
义诊服务台前人头攒动。

       活动现场,来自市司法、人社、疾控中心、地税、国税、公安、人民医院、卫计、一职等单位的十几个志愿服务团队,为广大市民提供法律法规咨询、义诊、电器维修等便民服务,同时发放禁毒防艾宣传、交通安全、法律、环保、就业等宣传资料,受到大家的褒扬。

IMG_0312.JPG
流动的小红帽,让不少市民感受到了火红的雷锋精神。

        “我家的电饭煲怎么用不了了,麻烦您给看看。”“我家这个电磁炉不知道怎么回事,您给修修看。”……在湘乡一职义务电器维修服务台前,挤满了前来修理电器的市民。学生志愿者们不慌不忙,有条不紊地为大家提供修理服务,短短两个小时,志愿者们就为市民修理电饭煲、电热水壶、电磁炉等小家电10余件。

IMG_0308.JPG
周冬强在献血中。鲜红的血液传递的是一份浓浓的爱。

        而停放在另一头的献血车里,早已挤满了前来献血的市民。今年54岁的周冬强就是其中一位。今年54岁的他几乎每年都会献一次血,这已经是他献的第七次血了。“我是一名转业军人,就应该起带头作用,尽量多为家乡做贡献。”周冬强告诉记者,“我理解的雷锋精神就是人人献出一份爱,社会就会更阳光。”

        流动的小红帽、飘扬的红旗……志愿者所到之处,处处让人感到火红的雷锋精神。

       据悉,2017年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年。为充分展示湘乡市青年志愿者良好形象,进一步推动全市青年志愿服务活动广泛深入开展,今年“学雷锋”活动日期间,团市委组织了此次活动,全市20多家单位积极参与活动,宣传展示青年志愿服务风采,并开展青年学雷锋志愿服务。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复